L’ensemble de nos magasins seront fermés ce mercredi 1er mai : retrouvez nos horaires exceptionnels de mai ici  

soupe froide de courgettes au lait de coco

Entrée, Végan
40 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

0.75 courgette(s)

0.25 oignon émincé

lait de coco ( 10.0 cl)

2 gousses d'ail

2 c. à s. d'huile d'olive

1 bouquet de basilic
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 40 min



Préparation
20min
Cuisson
20min
01

Rincez les courgettes à l’eau claire et coupez les extrémités. Coupez-les en morceaux.

02

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail et faites-les revenir quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

03

Ajoutez les courgettes dans la casserole et faites-les cuire pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite le lait de coco, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.

04

Retirez la casserole du feu et laissez la préparation refroidir pendant quelques minutes.

05

Ajoutez le basilic haché. Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Assaisonnez de sel et de poivre, puis placez la soupe au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce qu’elle soit bien froide.

Votre vote :

Average rating 4 / 5. Vote count: 3


Partager cette recette :