Rincez les courgettes à l’eau claire et coupez les extrémités. Coupez-les en morceaux.
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Rincez les courgettes à l’eau claire et coupez les extrémités. Coupez-les en morceaux.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail et faites-les revenir quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les courgettes dans la casserole et faites-les cuire pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite le lait de coco, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Retirez la casserole du feu et laissez la préparation refroidir pendant quelques minutes.
Ajoutez le basilic haché. Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Assaisonnez de sel et de poivre, puis placez la soupe au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce qu’elle soit bien froide.