15 août – Fermé pour l’ensemble des magasins sauf Agde, Gargas, Draguignan, Istres et Saint-Brévin les Pins (8h30-12h30)

espadon grillé et ajvar de poivrons

Plat, Classique
45 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

1/2 aubergine

0.5 poivrons rouges

1 gousse d'ail

huile d'olive ( 1.0 cs)

1 c. à s. de paprika

1 tranche(s) espadon

1 bouquet de basilic

sel et poivre du moulin
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Préparation

Total : 45 min



Préparation
30min
Cuisson
15min
01
  1. Faites chauffer le barbecue. Ajoutez l’aubergine et les poivrons dans les braises et faites cuire pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. A la fin de la cuisson, la peau des légumes doit être complètement noire. Placez les légumes dans un sac congélation pendant 5 minutes puis retirez la peau et les pépins des poivrons.
02
  1. Passez la gousse d’ail au presse-ail et émincez le piment le plus finement possible.
03
  1. Récupérez la chair des poivrons et de l’aubergine. Ajoutez l’ail, le piment, 2 c. à s. d’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre. Mixez le tout et laissez refroidir complètement.
04
  1. Assaisonnez les tranches d’espadon de sel et de poivre et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté en fonction de leur épaisseur sur la grille du barbecue.
05
  1. Servez le poisson avec l’Ajvar de poivrons.
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