15 août – Fermé pour l’ensemble des magasins sauf Agde, Gargas, Draguignan, Istres et Saint-Brévin les Pins (8h30-12h30)

brochettes de saumon aux épices et taboulé libanais

Plat, Classique
45 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

1 botte de persil plat

1/2 botte de menthe

1/2 botte de coriandre

2 tomates

1 concombre

1/2 oignon rouge

boulgour cuit ( 25.0 g)

grains de grenade ( 17.5 g)

Le jus d'un citron

huile d'olive

1 pincée de cumin en poudre

sel et poivre du moulin

1 pavé(s) de saumon

huile d'olive

le jus d'un citron et demi

piment d'Espelette ( 1.0 c. à s.)

2 c. à s. de paprika

1 cm de gingembre frais

1 gousse d'ail
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 45 min



Préparation
30min
Cuisson
15min
01
  1. Rincez les herbes, et ciselez-les. Lavez les tomates et épluchez le concombre puis coupez-les en petits cubes. Epluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.
02
  1. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez ensuite avec le jus de citron, le cumin, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien et réservez au frais. Coupez le saumon en cubes de 3 cm.
03
  1. Mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, le piment, le paprika, le gingembre et l’ail frais préalablement hachés. Ajoutez les cubes de saumon et laissez mariner environ 20 minutes.
04
  1. Pendant ce temps, faites chauffer le barbecue.
05
  1. Piquez les dés de saumon sur les brochettes et faites cuire 4 minutes sur la grille du barbecue en les tournant régulièrement. Servez avec le taboulé.
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