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Vertes, Blanches ou même pourpres, les asperges se prêtent à toutes les fantaisies !
Faites cuire les asperges blanches coupées en tronçons dans un peu de bouillon de volaille pendant 20 minutes. Ajoutez un trait de crème, assaisonnez de sel et de poivre et mixez le tout.
Faites cuire les aspergescoupées en tronçons dans un grand volume d’eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les. Accompagnez-les de petites pâtes, de feta, de noix et d’un œuf mollet pour une touche encore plus gourmande.
Faites précuire les asperges dans un grand volume d’eau pendant 5 minutes. Égouttez-les. Mélangez un peu de chapelure et de poudre de noisettes. Trempez les asperges dans la farine, l’œuf battu, puis dans le mélange chapelure noisettes. Faites-les dorer 2 à 3 minutes à la poêle.
Déposez les asperges sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de parmesan, de zeste de citron, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Enfournez à 200°C pendant environ 20 minutes. Servez bien chaud.