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3 idées pour cuisiner les épinards de mer

Découvrez comment cuisiner les épinards de mer !

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les épinards de mer doivent leur nom à la forme de leurs feuilles très larges, qui rappellent celles des épinards. Crus, ils apportent une petite touche maritime à vos salades avec des saveurs iodées un brin acides. Cuits, ils s’adoucissent et sont très appréciés comme accompagnement.

 

DANS UNE QUICHE

Oubliez la classique quiche lorraine, cette quiche aux épinards de mer et au chèvre saura surprendre vos convives ! Le petit plus ? Les épinards de mer possèdent des valeurs gustatives et nutritives très intéressantes et sont riches en calcium et en fer.

 

EN SALADE

Une poignée d’épinards de mer, du saumon émietté, quelques lamelles d’avocat, des suprêmes d’orange et vous tenez là une salade estivale, iodée et pleine de bons nutriments !

 

DANS UN PESTO

Pour un pesto qui sent bon l’océan, remplacez le basilic par quelques pousses d’épinards de mer. Pour rester fidèle à la version traditionnelle, ajoutez du parmesan, des pignons de pin et allongez le tout d’huile d’olive. Ce pesto se conserve ensuite plusieurs jours au réfrigérateur. Vous pouvez le servir en apéritif avec des petits légumes, l’utiliser dans vos sandwiches ou dans vos recettes de pâtes et gratins.