fresh vous souhaite une bonne année 2022 ! 🎉

Les volailles festives : parfaites pour les fêtes trop fresh.

Chez fresh. les fêtes ça se passe dans l’assiette avec nos volailles festives !

Entre la dinde, le chapon et la poularde, vous ne saurez plus où donner de la tête ! 🐔

La dinde 

🍗 Sa chair est plus sèche que celle des chapons et poulardes, mais aussi moins calorique. Le poids d’une dinde varie entre 3 et 3,5kg environ.

🍴 En bouche, la dinde de Noël est peu grasse et a une saveur de volaille traditionnelle. On peut facilement la farcir ou l’accompagner d’une sauce pour révéler sa tendreté et son onctuosité : laissez place à votre créativité !

♨️ Pour la cuire, rien de plus simple : au four, 1h par kg à 200°C, en n’oubliant pas de l’arroser régulièrement pour ne pas que la viande sèche.

Le chapon

🍗 Avec un poids d’environ 3kg, le chapon est l’une des volailles les plus grasses. Il présente des qualités gustatives exceptionnelles !

🍴 Sa chair, persillée et riche en acides gras monoinsaturés bons pour notre système cardio-vasculaire, est tendre, fondante et juteuse. Elle se reconnaît grâce à une très légère saveur de gibier.

♨️ La cuisson du chapon peut se réaliser au four 50 minutes par kg à 180°C ou à la cocotte 40 minutes par kg.

La poularde

🍗 Avec ses 2,5kg environ, la poularde est la plus petite volaille du trio. Sa texture est encore plus fine que celle du chapon, et sa chair persillée encore plus fondante et moelleuse ! 

🍴 En termes de goût, la poularde est encore plus raffinée que la dinde et le chapon : son goût très fin n’a pas son pareil et séduira les palais des gourmets.

♨️ La poularde se cuit au four pendant 40 minutes par kg  à 200°C ou à la cocotte pendant 1h par kg.

Le saviez-vous ?

Elevées en plein air, nos volailles sont nourries à partir de 100% de végétaux (dont 75% minimum de céréales françaises), de minéraux et de vitamines.

Et vous, laquelle est votre préférée ? 😍

Réserver-les sur fresh & collect !

Volailles disponible à la commande à partir du 16 décembre jusqu’au 24 décembre.