Les volailles festives : parfaites pour les fĂȘtes trop fresh.

DĂ©couvrez les volailles festives de fresh : chapon, dinde ou poularde, que choisirez-vous ? 🩃✹

Les fĂȘtes de fin d’annĂ©e, c’est l’occasion parfaite de mettre les petits plats dans les grands ! Chez fresh., les stars de votre table sont nos volailles festives : dinde, chapon ou poularde. Avec leurs saveurs uniques et leurs textures dĂ©licates, elles promettent de ravir vos convives. DĂ©couvrez celle qui sublimera vos repas de fĂȘtes cet hiver.


La dinde : la classique

Volaille plutĂŽt maigre mais Ă  la chair fondante, la dinde est un choix sĂ»r. Sa saveur douce se marie parfaitement avec des farces riches et parfumĂ©es comme nos farces aux marrons ou au foie gras et pain d’épice !

  • Poids moyen : 3 kg.
  • Nombre de personnes : Pour 8-10 personnes
  • Cuisson idĂ©ale : au four1h par kg Ă  200°C, en l’arrosant rĂ©guliĂšrement pour Ă©viter qu’elle ne se dessĂšche.

Le chapon : le savoureux

Le chapon se distingue par sa chair persillĂ©e, moelleuse et gĂ©nĂ©reuse. Avec des notes beurrĂ©es et lĂ©gĂšrement noisettĂ©es, il s’accorde facilement avec des farces raffinĂ©es comme notre farce aux morilles.

  • Poids moyen : environ 3 kg.
  • Nombre de personnes : Pour 8-10 personnes
  • Cuisson idĂ©ale :
    • Au four : 50 min par kg Ă  180°C.
    • À la cocotte : 40 min par kg pour une cuisson douce et savoureuse.
  • Pour les petites occasions : DĂ©couvrez nos dĂ©coupes de chapon (cuisse, suprĂȘme), parfaites pour une personne!

La pintade : la délicate

Avec une chair fine et juteuse, la pintade offre une saveur plus marquĂ©e que celle du poulet, sans ĂȘtre trop intense. Ses notes lĂ©gĂšrement rustiques s’accordent parfaitement avec des lĂ©gumes rĂŽtis ou des pommes caramĂ©lisĂ©es.

  • Poids moyen : 1,5 kg.
  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes
  • Cuisson idĂ©ale : au four, 40 min par kg Ă  200°C

La poularde : la moelleuse

Avec sa chair tendre et onctueuse, la poularde est la volaille par excellence pour un repas tout en finesse. Ses saveurs dĂ©licates s’associent merveilleusement Ă  des farces aux saveurs fines.

  • Poids moyen : 2,5 kg.
  • Nombre de personnes : Pour 6-8 personnes
  • Cuisson idĂ©ale :
    • Au four : 40 min par kilo Ă  200°C
    • À la cocotte : 60 min par kg

Les petites volailles

Avec leur petit gabarit, les cailles et le pigeonneau sont des alternatives originales et savoureuses aux grosses volailles. Leur chair tendre présente des notes subtiles et raffinées, à mi-chemin entre volaille classique et gibier léger.

  • Poids moyen : 200g par caille et 400g par pigeonneau.
  • Nombre de personnes : 1 pigeonneau ou 2 cailles par personne
  • Cuisson idĂ©ale : au four, à 180°C pendant environ 25 Ă  30 minutes

FARCI, C’EST ENCORE MEILLEUR : Sublimez vos volailles festives avec nos farces gourmandes, de la classique aux marrons Ă  la plus gourmande au foie gras et au pain d’épice.

 

Et vous, laquelle est votre prĂ©fĂ©rĂ©e ? 🐓

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Volailles disponible en retrait en magasin Ă  partir du 15 dĂ©cembre jusqu’au 24 dĂ©cembre.Â