Le grand jeu fresh. : tentez de gagner 1000€ de courses en vous inscrivant ici  

découvrez le mangoustan !

connaissez-vous le mangoustan ?

un petit fruit au gout sucré et délicat

Originaire d’Indonésie, le mangoustan est également appelé mangouste. Son écorce violette et épaisse, renferme une chair blanche nacrée et fondante, divisée en quartiers. Son goût aux légères notes florales est délicat et sucré. Vert clair lorsqu’il n’est pas mûr, il devient violet foncé à maturité.

 

comment le conserver ?

Il se conserve deux ou trois jours dans une corbeille de fruits. Il est préférable de le déguster à température ambiante pour en savourer tous ses arômes. Dégustez-le ensuite nature, en jus ou en salade

 

comment le préparer ?

Étape 1 :

Faites glisser la lame de votre couteau autour de la base, enfoncée à 5 mm, afin de couper la peau.

 

Étape 2 :

Retirez ensuite la partie supérieure du mangoustan pour découvrir la chair.

 

Étape 3 :

Dégustez sans attendre (en effet, la chair du mangoustan s’oxyde rapidement à l’air).