L’ensemble de nos magasins (sauf Alsace-Moselle) seront ouverts de 8h30 à 13h ce mercredi 8 et ce jeudi 9 mai : retrouvez nos horaires exceptionnels de mai ici
Fruit à coque originaire d’Australie et appartenant à la famille des oléagineux., la noix de macadamia est surnommée « la reine des noix » grâce à son goût intense, parfumé et extrêmement délicieux ! Avec son goût intense et parfumé, la noix de macadamia est surnommée « la reine des noix ».
Elle doit être ronde, de petite taille et charnue. Sa coque doit être lisse et épaisse de couleur marron et l’amande qu’elle contient doit être plus blanchâtre.
La noix de macadamia se préserve de préférence dans un récipient hermétique, à l’abri de la chaleur, du froid, ou de l’humidité.
Cette noix lisse et croquante est délicieuse au naturel. Elle peut également être réduite en poudre, rôtie, mixée, hachée ou concassée pour être incorporée à des préparations culinaires sucrées comme salées. Son parfum onctueux rappelant la noix de coco est très apprécié en pâtisserie, dans des cookies, un brownie ou un cake au chocolat.
Astuce : N’hésitez pas à la faire caraméliser pour accentuer ses notes légèrement sucrées !
Si vous êtes tentés de déguster ces délicieuses noix, fresh. vous propose une recette pleine de gourmandise :
des cookies chocolat blanc et noix de macadamia