Chez fresh, nous croyons qu’un bon produit commence toujours par une belle rencontre.
C’est pourquoi nous avons bâti des partenariats durables avec plus de 700 producteurs français. Ensemble, nous partageons une même ambition pour nos produits : goût, qualité, et fraîcheur.
Dans chacun de vos magasins fresh, derrière chaque étal bien garni, il y a des visages, des histoires, des gestes répétés avec soin.
Ce lien direct, cette relation de confiance, c’est ce qui nous permet de vous garantir des produits approuvés quotidiennement !
Soutenir nos producteurs, c’est aussi défendre des valeurs : préserver des savoir-faire parfois centenaires, encourager des pratiques plus durables, et valoriser les trésors de nos terroirs.
fresh s’engage aux côtés de ses producteurs pour construire ensemble un modèle alimentaire plus responsable. Grâce à notre partenariat avec MiiMOSA, première plateforme de financement participatif dédiée à l’agriculture et l’alimentation durables, nous les accompagnons dans le financement de leurs projets pour accélérer la transition vers des pratiques plus durables.
Depuis 2022, nous avons soutenu 10 producteurs fresh dans leurs projets agricoles et financé 99000 euros pour les accompagner dans leurs transitions.
Retrouvez ci-dessous quelques exemples de projets que nous avons eu la fierté de soutenir avec MiiMOSA.
Le projet de Clément Tourre, notre producteur partenaire d’abricots (Drôme), intitulé « des abricots en sol vivant » illustre parfaitement l’esprit de ce partenariat avec MiiMOSA : soutenir des pratiques agricoles durables et respectueuses des sols. Grâce au financement obtenu, Clément a pu investir dans un semoir en semi-direct, une solution innovante qui limite le travail mécanique du sol, préserve la structure et favorise la biodiversité microbienne essentielle à la santé ses abricotiers. Pour en savoir plus sur ce projet porté par un arboriculteur passionné et déterminé à produire autrement, nous vous invitons à visionner la vidéo ci-dessous.
En février 2025, la fromagerie familiale des Cabasses (Occitanie), spécialisée dans le pérail et la raclette de brebis, reconnue Maître-Artisan et labellisée RSE a bénéficié d’un accompagnement via MiiMOSA pour installer des panneaux photovoltaïques. Ce projet s’inscrit dans une démarche visant à renforcer l’autonomie énergétique de la fromagerie tout en réduisant son empreinte carbone.
En 2025 l’aventure continue, nous aurons le plaisir d’accompagner de nouveaux producteurs dans leurs transitions vers une agriculture plus durable !