Maîtrisez l’art du barbecue !

Le barbecue, c’est tout un art 😎

Alors, pour ne pas griller vos pièces et profiter pleinement de chaque Bouché, suivez ces quelques conseils.

AVANT

Nettoyez et huilez votre grille pour prévenir les flambées et éviter que la viande ne colle. À l’aide de vos brûleurs ou du charbon, créez des zones de chaleur de différentes intensité.

PENDANT

♨️ Pensez à retourner régulièrement vos viandes pour une cuisson uniforme.

  • Saucisses et merguez

Évitez de les cuire directement sur une flamme vive ! Préférez une chaleur moyenne et placez-les saucisses sur le côté moins chaud pour une cuisson plus lente et plus uniforme.

  • Grillades et brochettes

Jouez avec les zones de chaleur : saisissez les grillades et les brochettes sur les zones très chaudes, puis laissez-les cuire de manière lente sur les zones plus froides

Après

C’est l’étape clé d’un bon barbecue. Pour une viande juteuse et savoureuse, laissez-là toujours reposer une dizaine de minutes après la cuisson afin que les jus se redistribuent.