Préchauffez le four à 180°C.
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Astuce
Pour une tarte encore plus fruitée, n’hésitez pas à ajouter quelques framboises ou fraises dans la crème d’amandes avant d’enfourner.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la crème d’amandes. Pour cela, mélangez le beurre et le sucre glace. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez la poudre d’amande, l’œuf, la crème et la fécule de maïs.
Déroulez la pâte sablée et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Étalez la crème d’amande sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes environ. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, rincez la rhubarbe à l’eau claire et coupez-la dans la longueur en fines lamelles. Faites chauffer l’eau, le sucre et les épices afin de réaliser un sirop, ajoutez les lamelles de rhubarbe et pochez-les dans le sirop une dizaine de minutes environ.
Égouttez puis disposez les lamelles de rhubarbe côte à côte sur la crème d’amandes. Coupez l’excédent avec une paire de ciseaux.
Lustrez la tarte à l’aide du reste du sirop et placez au frais jusqu’au moment de servir.