Coupez la viande en morceaux. Placez-la dans un plat creux et couvrez avec le vin rouge. Laisser macérer au moins trois heures. Passé ce temps, égouttez la viande mais veillez à conserver la marinade.
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Une recette réconfortante !
Coupez la viande en morceaux. Placez-la dans un plat creux et couvrez avec le vin rouge. Laisser macérer au moins trois heures. Passé ce temps, égouttez la viande mais veillez à conserver la marinade.
Épluchez les oignons grelots. Faites revenir les oignons et les lardons dans une cocotte bien chaude. Retirez-les puis réservez-les.
Dans la cocotte qui a servi à cuire les lardons, faites fondre le beurre puis faites-y colorer la viande à feu vif. Ajoutez la farine et mélangez de façon à ce que tout soit bien enrobé. Ajoutez la marinade, le bouillon de bœuf, le bouquet garni ainsi que les lardons et les oignons grelots. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu très doux pendant 3 heures.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, épluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez les carottes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes. Servez sans attendre avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération