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trifle clémentine et mascarpone.

fromagerie Fruit

trifle clémentine et mascarpone.

la recette.

La veille, placez 20 cl de jus de clémentine dans une petite casserole, ajoutez le sucre et faites chauffer à feu doux pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Filtrez et laissez refroidir complètement.

Clarifiez les oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone et l’extrait d’amande amère et fouettez énergiquement pour obtenir un mélange homogène.

Montez les blancs en neige. À l’aide d’une maryse, incorporez un premier tiers de blancs montés dans le mélange oeufs / sucre / mascarpone, puis ajoutez le reste délicatement.

Épluchez les clémentines et coupez-les en petits morceaux (conservez quelques quartiers entiers pour la décoration).

Disposez le reste du jus de clémentine dans une assiette creuse et trempez les biscuits un à un pendant quelques secondes afin qu’ils soient bien imbibés. Disposez les biscuits dans le fond de vos verrines (ou dans un grand plat).

Couvrez les biscuits de morceaux de clémentine, puis de crème mascarpone. Placez les trifles au frais pendant au moins deux heures. Au moment de servir décorez de quartiers de clémentines, de pistaches concassées et d’un filet de sirop de clémentines.