Clarifiez les œufs. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
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Un dessert gourmand !
Clarifiez les œufs. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Incorporez le mascarpone et les grains de la gousse de vanille, puis fouettez énergiquement pour que le mélange soit bien lise.
Montez les blancs en neige, ajoutez le reste du sucre pour serrer les blancs et fouettez à nouveau. A l’aide d’une maryse, incorporez en trois fois les blancs montés dans le mélange œufs / sucre / mascarpone.
Émiettez grossièrement les spéculoos. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Citronnez-les pour éviter qu’elles ne noircissent.
Déposez les lamelles de bananes dans le fond des verrines. Ajoutez les spéculoos émiettés puis couvrez d’une couche de crème mascarpone. Placez les verrines au réfrigérateur pendant 4 heures.