fresh. au service du goût

picto feuilleprospectus en ligne
picto facebook@fresh_lemagasin picto instagram@fresh.lemagasin picto lettrenewsletter

tajine d’agneau au miel et aux clémentines.

Boucherie

tajine d’agneau au miel et aux clémentines.

la recette.

Préchauffez le four à 160°.

Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Épluchez les gousses d’ail et passez-les au presse-ail. Coupez l’agneau en gros morceaux.

Faites chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive dans une cocotte (ou un plat à tajine) et faites dorer les morceaux d’agneau. Ôtez-les de la cocotte et réservez.

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive et faites revenir les oignons, l’ail et les épices puis ajoutez les tomates concassées et le miel et poursuivez la cuisson quelques minutes à feu doux.

Ajoutez la viande et le bouillon de volaille. Assaisonnez de sel et poivre, couvrez et enfournez pour 2 heures environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les quartiers de clémentines.

Ciselez la coriandre et la menthe. Au moment de servir, ajoutez les herbes fraiches. Servez accompagné de semoule.

Astuce : pour pouvoir servir cette recette toute l’année, n’hésitez pas à remplacer les clémentines par des suprêmes d’orange.