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sériole panée aux flocons d’avoines.

poissonnerie

sériole panée aux flocons d’avoines.

la recette.

Dans un grand bol, placez le jaune d’œuf, le wasabi et le jus de citron vert. Versez l’huile de tournesol en filet et montez progressivement la mayonnaise au fouet. Réservez.

Placez la sériole au moins une heure au congélateur afin de faciliter sa découpe.

Disposez la farine dans une assiette, avec le sel et poivre. Détendez légèrement le blanc d’œuf à la fourchette.

Faites torréfier les flocons d’avoine dans une poêle pendant quelques minutes afin qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir complètement puis mixez grossièrement. Versez la chapelure d’avoine dans une assiette.

Désarêtez la sériole, puis découpez-la en cubes de 3 cm environ. Passez-les dans la farine, le blanc d’œuf puis dans la chapelure.

Faîtes dorer pendant 5 minutes de chaque côté à la poêle dans un peu d’huile de tournesol bien chaude. Égouttez sur du papier absorbant, puis servez sans attendre avec la mayonnaise au wasabi.