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salade de boeuf à la thaï, quinoa et pois gourmands.

fromagerie Légume

salade de boeuf à la thaï, quinoa et pois gourmands.

la recette.

Préparez la sauce. Pour cela, mélangez tous les ingrédients et versez par-dessus 5 cl d’eau bouillante, mélangez bien et laissez refroidir.

Hachez grossièrement les cacahuètes et faites-les torréfier à sec dans une poêle. Réservez.

Rincez le quinoa, versez-le dans une casserole, couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Laissez tiédir.

Portez à ébullition un grand volume d’eau salée et faites-y cuire les petits pois et les pois gourmands pendant une dizaine de minutes. Refroidissez immédiatement dans l’eau glacée pour fixer la couleur.

Poêlez l’onglet de boeuf à feu vif 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin. Coupez le bœuf en tranches fines.

Hachez les herbes finement. Dans un plat de service, mélangez le quinoa aux légumes verts. Ajoutez la sauce et les herbes fraiches et mélangez le tout. Disposez par-dessus les lamelles de boeuf et les cacahuètes torréfiées.