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salade bistrot aux haricots verts.

Légume

salade bistrot aux haricots verts.

la recette.

Rincez les haricots verts à l’eau claire, puis équeutez-les. Faites-les cuire 12 minutes dans un grand volume d’eau salée.

Égouttez-les, puis refroidissez-les immédiatement dans de l’eau glacée afin de fixer leur couleur.

Faites cuire les œufs 7 minutes dans de l’eau bouillante, puis passez-les sous l’eau froide avant de les écaler.

Rincez les radis et les tomates. Coupez les tomates en morceaux et les radis en fines lamelles.

Dans un plat de service, ou dans 4 assiettes, disposez les haricots verts, le chou rouge râpé, les lamelles de radis, les tomates cerises, les olives et les œufs durs.

Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et l’aneth préalablement hachée, puis assaisonnez de sel et de poivre. Servez la salade avec la vinaigrette.