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rillettes de haddock blanc en canneloni de courgettes.

poissonnerie

rillettes de haddock blanc en canneloni de courgettes.

la recette.

Retirez la peau du haddock, coupez-le en morceaux puis faites-le cuire à feu doux dans un mélange de lait et d’eau pendant 20 minutes. Égouttez puis laissez refroidir.

Pendant ce temps, épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Arrosez de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent. Hachez l’aneth.

Émiettez la chair du haddock dans un grand bol puis ajoutez la crème, le jus de citron, les dés de pomme et d’aneth. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Réalisez de fines tranches dans la largeur de la courgette avec une mandoline ou un éplucheur, coupez-les en deux puis disposez une petite quantité de rillettes sur chacune d’elle. Roulez les lamelles et faites tenir le tout avec un pic en bois.

Placez au frais jusqu’au moment de servir.