Faites caraméliser les 50 g de sucre dans une poêle. Ajoutez le beurre, remuez bien, puis versez le caramel dans le fond d’un moule à manqué de 22 cm de diamètre environ.
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Un dessert délicieux !
Faites caraméliser les 50 g de sucre dans une poêle. Ajoutez le beurre, remuez bien, puis versez le caramel dans le fond d’un moule à manqué de 22 cm de diamètre environ.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez les quartiers de pommes en rosace sur le caramel. Citronnez légèrement les pommes pour éviter qu’elles noircissent.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre, la vanille et la levure chimique dans un saladier.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Faites fondre le beurre demi-sel et incorporez-le à la préparation
Versez la préparation sur les pommes puis enfournez pour 15 minutes de cuisson. Baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.