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poêlée de salicornes au persil et à l’ail.

poissonnerie

poêlée de salicornes au persil et à l’ail.

la recette.

Hachez les gousses d’ail. Rincez les salicornes à l’eau froide.

Portez un grand volume d’eau à ébullition et faites blanchir les salicornes pendant 3 minutes. Égouttez.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les salicornes et les gousses d’ail hachées et faites revenir le tout à feu vif pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, mixez le persil, les pistaches et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.

Servez la poêlée de salicornes avec l’huile de persil aux pistaches.

Le saviez vous ? Aussi appelée passe-pierre ou haricot de mer, la salicorne peut être utilisée comme condiment pour aromatiser vos viandes, poissons et légumes, mais également se cuisiner seule en soupe ou crue en salade. La salicorne étant naturellement très salée, inutile d’ajouter du sel à vos préparations.