fresh. au service du goût

picto feuilleprospectus en ligne
picto facebook@fresh_lemagasin picto instagram@fresh.lemagasin picto lettrenewsletter

poêlée de pommes de terre, sauce béarnaise.

Légume

poêlée de pommes de terre, sauce béarnaise.

la recette.

Lavez et séchez les pommes de terre, puis découpez-les en 4 dans le sens de la longueur sans les éplucher.

Placez-les ensuite dans un grand sac congélation avec l’huile, le thym, le piment, l’ail puis secouez le tout afin de bien enrober les pommes de terre.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez de sel et poivre.

Pendant ce temps, portez à ébullition la moitié des herbes ciselées au préalable avec l’échalote hachée, le vin blanc et le vinaigre jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié.

Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez sur feu moyen jusqu’à obtenir une crème mousseuse un peu consistante.

Versez le beurre fondu (ou clarifié) chaud en filet sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel et poivre
et ajoutez le reste des herbes finement ciselées. Servez les pommes de terre bien chaudes avec la sauce béarnaise.