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parmentier de joue de bœuf confite aux patates douces.

Boucherie

parmentier de joue de bœuf confite aux patates douces.

la recette.

La veille, parez la joue de bœuf et détaillez-la en cubes.

Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Épluchez et ciselez l’oignon.

Placez la viande et les légumes dans un plat, ajoutez le vin, le bouquet garni et laissez mariner tout une nuit.

Le lendemain, préchauffez le four à 180°C.

Égouttez la viande (conservez bien la marinade). Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive et saisissez la viande sur toutes ses faces. Ajoutez les légumes, la marinade, mouillez avec le fond de veau à hauteur et enfournez pour 3 heures de cuisson.

Laissez tiédir puis effilochez la viande. Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.

Épluchez les pommes de terre et les patates douces, puis rincez-les à l’eau claire. Coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant une vingtaine de minutes puis passez-les au presse-purée. Ajoutez l’huile d’olive, le persil haché et assaisonnez de sel et poivre.

Beurrez le fond d’un plat allant au four, répartissez la joue de bœuf effilochée puis couvrez de purée.

Disposez un peu de chapelure et enfournez pour 25 minutes de cuisson.