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paupiettes d’aubergine à la scamorza fumée et aux amandes.

fromagerie Légume

paupiettes d’aubergine à la scamorza fumée et aux amandes.

la recette.

Préchauffez votre four à 200°C.

Lavez et découpez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.

Faites revenir les tranches d’aubergines 30 secondes de chaque côté dans une grande poêle à feu vif, avec un peu d’huile d’olive. Lorsque les aubergines sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.

Découpez la scamorza en petits dés de 2 cm environ.

Faites torréfier la chapelure et la poudre d’amandes. Ajoutez les pistaches concassées, les raisins secs et le miel liquide. Réservez.

Étalez les lamelles d’aubergines bien à plat et répartissez un peu de préparation aux amandes sur le dessus. Déposez un morceau de scamorza à l’extrémité de chaque tranche d’aubergine puis roulez le tout délicatement.

Placez les rouleaux d’aubergine dans un plat allant au four puis assaisonnez de sel et poivre. Enfournez pour une dizaine de minutes et servez sans attendre.