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mousses au citron, coulis de mangue.

Fruit

mousses au citron, coulis de mangue.

la recette.

Dans une petite casserole, faites chauffer le jus et le zeste de citron.

Pendant ce temps, clarifiez les œufs. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre et la Maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.

Ajoutez le jus de citron, mélangez bien, puis replacez le tout sur le feu et laissez épaissir en remuant sans arrêt (la texture doit devenir bien nappante). Placez dans un plat creux et filmez au contact. Laissez refroidir complètement.

Montez les blancs en neige avec le reste de sucre. A l’aide d’une maryse, incorporez en trois fois les blancs montés à la crème citronnée. Répartissez la mousse dans des petites verrines et placez au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, épluchez la mangue et coupez-la en dés. Mixez pour obtenir une texture bien lisse, puis ajoutez les graines de vanille. Dressez la purée de mangue sur les mousses au citron et servez sans attendre.