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moussaka.

Légume

moussaka.

la recette.

Hachez l’oignon et les gousses d’ail et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez la viande et faites dorer le tout pendant quelques minutes. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le thym, l’origan et la cannelle, puis mouillez avec le vin blanc et les tomates concassées. Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, rincez les aubergines à l’eau claire, puis coupez-les en rondelle. Faites-les dorer des deux côtés dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Préparez la béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dès qu’il commence à colorer, ajoutez la farine. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez le lait petit à petit en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Faites épaissir à feu doux.

Préchauffez le four à 180°C. Disposez la moitié des aubergines dans le fond d’un plat à gratin beurré. Couvrez de viande et de béchamel puis ajoutez le reste des aubergines. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 40 minutes de cuisson.