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mini babas au rhum et à l’ananas rôti

Dessert, Classique
60 min
Facile
Bon marché €

Une recette parfaite pour les fêtes !

Ingrédients

farine ( 18.8 g)

1 oeuf

sucre glace ( 16.3 g)

beurre fondu ( 7.5 g)

eau ( 7.5 cl)

rhum ambré ( 0.5 cl)

1 zeste d'une orange

sucre en poudre ( 31.3 g)

mascarpone ( 12.5 g)

crème liquide ( 3.8 cl)

1 gousse de vanille

sucre glace ( 5.0 g)

beurre ( 3.8 g)

1 ananas Victoria coupé en lamelles
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 60 min



Préparation
40min
Cuisson
20min
01

Préchauffez le four à 200 °C.

02

Dans un bol, fouettez l’oeuf et le sucre glace au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement le beurre fondu et la farine.

03

Répartissez la pâte dans des moules à mini savarins préalablement beurrés et farinés. Enfournez pour 10 minutes de cuisson. Démoulez et laissez tiédir sur une grille.

04

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le rhum, le zeste d’orange et le sucre. Laissez cuire environ 5 minutes le temps que le sirop épaississe. Laissez tiédir. Trempez rapidement les babas dans le sirop et déposez-les sur une grille.

05

Fouettez le mascarpone, la crème, la vanille et le sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme. Placez dans une poche à douille.

06

Dans une poêle beurrée, faites cuire l’ananas à feu doux jusqu’à ce que l’ananas soit légèrement coloré.

07

Au moment de servir, placez 3 mini babas dans chaque assiette, ajoutez quelques pointes de chantilly vanille, puis disposez quelques lamelles d’ananas rôti.

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