Retirez la peau du saumon. Hachez l’aneth.
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Laissez reposer la préparation pendant 24h
Retirez la peau du saumon. Hachez l’aneth.
Mélangez l’aneth, le sel, le sucre et les zestes de citron et d’orange. Étalez une feuille de papier film sur votre plan de travail et répartissez les 3/4 du mélange. Placez le saumon par dessus et frottez la chair avec le reste du mélange.
Mixez grossièrement la betterave, égouttez-la bien afin de ne garder que la chair. Couvrez la face supérieure du saumon de purée de betterave. Fermez le papier film et enveloppez le tout de papier aluminium pour fermer hermétiquement.
Laissez mariner 24 heures bien à plat dans votre réfrigérateur. Au bout de ce temps, essuyez le saumon pour le débarrasser de la betterave et de l’excédent de sel et de sucre et découpez-le en fines tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Accompagnez de blinis et de crème additionnée de quelques gouttes de citron.