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gnocchi de courge à l’ail noir et aux épinards.

Légume

gnocchi de courge à l’ail noir et aux épinards.

la recette.

Épluchez la courge, retirez les pépins et coupez la chair en morceaux. Faites de même avec les pommes de terre et faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.

Écrasez la chair de courge et de pommes de terre au presse-purée, ajoutez la farine, la semoule de blé et les œufs et assaisonnez de sel et poivre. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Coupez un morceau de pâte puis roulez-le pour obtenir un boudin. Coupez le boudin en tronçons de 1 centimètre. Roulez chaque gnocchi sur le dos d’une fourchette de manière à créer des sillons. Farinez-les et réservez-les les uns à côté des autres.

Portez à ébullition un grand volume d’eau salée et plongez-y délicatement les gnocchi. Ils sont cuits dès qu’ils remontent à la surface.

Épluchez l’ail noir et hachez-le finement.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, et faites-y revenir rapidement les gousses d’ail noir et les gnocchi. Ajoutez les épinards et les noix de pécan concassées et assaisonnez de sel et poivre. Servez bien chaud.