Préchauffez le four à 180°C.
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L’orange amère !
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la génoise. Pour cela, versez les œufs et le sucre dans le bol du robot et fouettez jusqu’à ce que la préparation triple de volume.
Incorporez délicatement la farine au mélange. Versez la génoise dans des petits moules à muffins beurrés sur une épaisseur de 2 cm et enfournez pour 10 minutes environ. Laissez tiédir puis démoulez.
Versez le jus des oranges, l’agar agar et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition puis prolongez la cuisson pendant 1 à 2 minutes environ.
Versez la gelée d’orange dans des petits moules en silicone ronds sur une épaisseur de 1 cm environ et placez au congélateur pendant au moins 3 heures le temps que la gelée soit bien prise.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Placez un disque de gelée encore congelée sur un disque de génoise. Nappez délicatement la gelée d’orange de chocolat fondu puis laissez au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.