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galettes des rois pommes-praliné

Dessert, Classique
75 min
Moyen
Bon marché €

Ingrédients

sucre glace ( 41.3 g)

fécule de maïs ( 2.5 g)

poudre d'amandes ( 29.0 g)

beurre pommade ( 33.8 g)

pâte de praliné ( 1.0 c. à s.)

0.5 oeuf(s)

0.5 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

2 c. à c. de lait

0.5 pomme chanteclerc
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Préparation

Total : 75 min



Préparation
45min
Cuisson
30min
01

Mélangez le sucre glace, la fécule et la poudre d’amandes. Tamisez le mélange sur le beurre pommade. Ajoutez la pâte de
praliné et mélangez le tout. Incorporez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Placez dans une poche à douille et mettez au frais au moins une heure.

02

Préchauffez votre four à 180°C.

03

Détaillez 8 cercles d’environ 11 cm de diamètre. Disposez 4 cercles sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez le pourtour d’un mélange de jaune d’œuf et de lait.

04

Pochez la crème d’amande. Placez la fève dans l’une des galettes.

05

Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Disposez les pommes en rosace sur la crème.

06

Couvrez chaque galette d’un disque de pâte. Scellez le tout en appuyant sur la pâte avec les dents d’une fourchette.

07

Badigeonnez le dessus de la galette avec le restant du jaune d’œuf, dessinez un motif avec le côté non tranchant d’un couteau et enfournez pour 30 minutes.

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