fresh. au service du goût

picto feuilleprospectus en ligne
picto facebook@fresh_lemagasin picto instagram@fresh_lemagasin picto lettrenewsletter

Mon magasin

Trouver mon magasin


galette des rois poires pâte à tartiner.

fromagerie Fruit

galette des rois poires pâte à tartiner.

la recette.

Travaillez le beurre à la maryse afin qu’il soit bien mou. Ajoutez le sucre glace, la fécule et la poudre de noisettes. Incorporez l’œuf, puis la pâte à tartiner et mélangez bien. Placez au frais au moins 30 minutes

Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et découpez un disque de 25 cm. Détaillez un disque de 28 cm dans la seconde pâte.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et badigeonnez le pourtour d’un peu de jaune d’œuf battu additionné de quelques gouttes de lait. Pochez la crème chocolat noisettes. N’oubliez pas de déposer la fève.

Rincez la poire à l’eau claire et coupez-la en fines lamelles. Disposez les lamelles de poire en rosace sur la crème chocolat noisettes, puis couvrez la galette d’un second disque de pâte feuilletée et scellez le tout avec un peu d’eau.

Badigeonnez la galette du reste du mélange de jaune d’œuf et de lait. Placez au frais au moins 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Dorez à nouveau la galette et enfournez-la pour 40 minutes de cuisson.