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foie gras maison en 15 min (avec notre foie gras cru et déveiné).

Boucherie

foie gras maison en 15 min (avec notre foie gras cru et déveiné).

la recette.

Placez le foie gras à température ambiante au moins une heure avant de le cuisiner.

Coupez le foie gras en tranches puis en cubes. Placez-les dans un saladier.

Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le Cognac et le Porto et mélangez bien. Divisez la préparation en deux portions de 250 g.

Découpez un rectangle de film alimentaire et formez une ballotine avec le foie gras. Serrez bien. Enveloppez d’aluminium, puis filmez à nouveau pour bien imperméabiliser le tout. Répétez l’opération pour la deuxième ballotine.

Pendant ce temps, portez à ébullition un gros volume d’eau. Retirez la casserole du feu, plongez les ballotines dans l’eau bouillante et couvrez d’une assiette pour qu’elles soient bien immergées. Laissez cuire pendant 5 minutes.

À la fin de la cuisson, retirez les ballotines de l’eau et placez-les immédiatement 1 heure dans de l’eau glacée. Réservez au frais au moins 24h avant de servir.