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crumb cake fraises-myrtilles

Fruit

crumb cake fraises-myrtilles

la recette.

Préchauffez le four à 170°C.

Préparez la pâte à gâteau. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux, incorporez les oeufs un à un puis le jus de pomme.

Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées et la poudre d’amande tout en continuant à fouetter.

Pendant ce temps, rincez les fraises et les myrtilles. Équeutez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille. Versez la pâte au fond d’un moule préalablement beurré et fariné, ajoutez les quartiers de fraises et les myrtilles sur le dessus.

Préparez le crumble. Pour cela, tamisez la farine, la cassonade, la poudre d’amande et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention de petites miettes.

Répartissez le crumble sur le gâteau et enfournez pour 40/45 minutes (à mi-cuisson couvrez de papier aluminium pour éviter que le crumble ne soit trop cuit).

Servez tiède