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crèmes brûlées au roquefort pain d’épices et poires.

fromagerie

crèmes brûlées au roquefort pain d’épices et poires.

la recette.

Préchauffez le four à 100° C.

Coupez le roquefort en petits dés.

Faites chauffer la crème et les 3/4 des dés de roquefort à feu doux, jusqu’à ce que le fromage soit intégralement fondu.

Fouettez les jaunes d’oeufs et incorporez progressivement la crème au roquefort.

Épluchez la poire et coupez-la en fine brunoise.

Répartissez les dés de poire et de roquefort restant dans les verrines et couvrez le tout avec la crème au roquefort. Faites cuire au bain marie pendant 1 heure environ. Placez au frais au moins une heure.

Coupez le pain d’épices en fines lamelles et faites-le dorer quelques minutes dans une poêle légèrement beurrée.

Au moment de servir, saupoudrez les verrines d’une fine couche de cassonade et caramélisez le tout à l’aide d’un chalumeau (ou sous le grill du four pendant quelques minutes).

Servez les crèmes brûlées avec les mouillettes de pain d’épices.