Préchauffez le four à 100° C.
Le grand jeu fresh. : tentez de gagner 1000€ de courses en vous inscrivant ici
Des crèmes brûlées si différentes !
LE SAVIEZ-VOUS ?
Certes le Roquefort s’associe parfaitement avec un bon vin rouge mais il se marie également à merveille avec les vins blancs doux et même avec le whisky ou l’Armagnac !*
*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Préchauffez le four à 100° C.
Coupez le roquefort en petits dés.
Faites chauffer la crème et les 3/4 des dés de roquefort à feu doux, jusqu’à ce que le fromage soit intégralement fondu.
Fouettez les jaunes d’œufs et incorporez progressivement la crème au roquefort.
Épluchez la poire et coupez-la en fine brunoise.
Répartissez les dés de poire et de roquefort restant dans les verrines et couvrez le tout avec la crème au roquefort. Faites cuire au bain marie pendant 1 heure environ. Placez au frais au moins une heure.
Coupez le pain d’épices en fines lamelles et faites-le dorer quelques minutes dans une poêle légèrement beurrée.
Au moment de servir, saupoudrez les verrines d’une fine couche de cassonade et caramélisez le tout à l’aide d’un chalumeau (ou sous le grill du four pendant quelques minutes).
Servez les crèmes brûlées avec les mouillettes de pain d’épices.