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contre-filet de bœuf en Cocotte au thym et pommes de terre grenaille

Plat, Classique
70 min
Moyen
Moyen €€

De la grenaille de pommes de terre, ce sont des toutes petites pommes de terre, qu’on cuit sans les éplucher, et qui font un excellent accompagnement pour une viande par exemple.

On peut trouver de la grenaille de toutes sortes de pommes de terre car c’est une question de taille ou de calibre et pas de variété, mais il me semble que la grenaille est meilleure avec des pommes de terre à chair fermes, comme les rattes ou les charlottes. Ce sont d’ailleurs des rattes que vous voyez sur les photos.

C’est une méthode de cuisson en 2 étapes, à l’eau d’abord puis grillées ensuite, qui est plus rapide qu’une cuisson simple.

Ingrédients

Huile d'olive ( 300.0 ml)

Contre-filet de boeuf ( 1.0 kg)

Pommes de terre grenaille ( 1.0 kg)

1 Gousses d'ail

Romarin haché ( 2.0 cs)

Thym haché ( 2.0 cs)

Poivre noir concassé ( 1.0 cs)

Sel
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 70 min



Préparation
30min
Cuisson
40min
01

Préchauffez le four à 200 °C.

02

Faites chauffer de l’huile à feu vif dans une poêle puis saisissez la viande sur toutes ses faces jusqu’à coloration.

03

Dans une assiette creuse, mélangez le romarin, le thym, le poivre concassé et l’huile d’olive.

04

Disposez les pommes de terre grenaille et l’ail en chemise sur une plaque allant au four et ajoutez la moitié de la marinade de façon à bien les enrober. Enfournez pour 15 minutes

05

Passé ce temps, ajoutez le contre-filet au milieu, nappez du reste de la marinade et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes si vous l’aimez saignante.

 

06

Coupez la viande en tranches fines et servez sans attendre avec les pommes de terre.

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