fresh. au service du goût

picto feuilleprospectus en ligne
picto facebook@fresh_lemagasin picto lettrenewsletter

Mon magasin

Trouver mon magasin


confiture de raisin aux figues.

Légume

confiture de raisin aux figues.

la recette.

Rincez les fruits à l’eau claire. Coupez les figues en 2 ou en 4 selon leur taille, égrappez le raisin, puis placez les fruits dans une casserole à fond épais.

Ajoutez le sucre, la vanille et le jus de citron. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.

Placez la confiture bien chaude dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.

Fermez bien vos pots, puis placez-les la tête en bas pour faire le vide jusqu’à complet refroidissement.

L’astuce de votre primeur :
LA bonne astuce pour savoir si votre confiture est prête : déposez une cuillère de confiture sur une assiette froide, si la confiture se fige sans couler, c’est bon !