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cocotte de poulpe au chorizo et aux tomates

Plat, Classique
50 min
Facile
Bon marché €

Une recette si succulente !

Ingrédients

poulpe cuit ( 150.0 g)

1 oignon jaune

1 poivron rouge

1 poivron jaune

0.5 gousse(s) d'ail

huile d'olive ( 1.0 cs)

tomates concassées ( 152.0 g)

1/2 chorizo

0.5 branche(s) de thym

1 c. à c. de paprika fumé

1 pincée de piment d'Espelette

sel et poivre du moulin
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Préparation

Total : 50 min



Préparation
20min
Cuisson
30min
01

Épluchez l’oignon jaune et émincez-le finement. Rincez les poivrons à l’eau claire, retirez les pépins et la partie blanche centrale, et détaillez le reste en fines lamelles. Épluchez l’ail et passez-le au presse-ail

02

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, et faites-y revenir l’oignon, le poivron, l’ail et les épices.

03

Ajoutez les tomates concassées, le thym, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 minutes environ.

04

Ajoutez le chorizo coupé en lamelles et le poulpe. Laissez mijoter à nouveau 15 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt avec du riz blanc.

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