Commencez par stériliser une bouteille en verre. Pour cela, immergez-la dans une grande casserole et comptez 10 minutes à partir de l’ébullition. Laissez-la sécher, retournée sur un linge propre.
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Un carpaccio végétarien !
Commencez par stériliser une bouteille en verre. Pour cela, immergez-la dans une grande casserole et comptez 10 minutes à partir de l’ébullition. Laissez-la sécher, retournée sur un linge propre.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu doux, pendant 5 minutes environ, ajoutez le thym, le zeste de citron et le piment rouge émincé finement, puis laissez refroidir le tout. Versez la préparation dans la bouteille. Réservez.
Rincez les courgettes jaunes et la courgette verte à l’eau claire et détaillez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Disposez les tranches de courgettes jaunes en rosace dans 4 assiettes en intercalant quelques tranches de courgettes vertes au milieu.
Arrosez d’huile d’olive au thym et de jus de citron, assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin et laissez mariner pendant 30 minutes environ.
Au moment de servir, ajoutez les copeaux de parmesan et décorez d’herbes fraiches. Servez accompagné d’une salade verte.