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bulots et bigorneaux mayonnaise, aïoli et beurre d’herbes.

poissonnerie

bulots et bigorneaux mayonnaise, aïoli et beurre d’herbes.

la recette.

Pour la mayonnaise au citron :
Mélangez le jaune d’œuf, le jus et le zeste de citron avec la moutarde. Versez l’huile de tournesol en filet et montez progressivement la mayonnaise au fouet.

Pour l’aïoli :
Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Ajoutez les jaunes d’œufs, puis versez l’huile en filet en fouettant sans discontinuer jusqu’à l’obtention d’une préparation bien ferme.

Pour le beurre d’herbes :
Sortez le beurre au moins 30 minutes avant afin qu’il ramollisse. Mixez le beurre avec les herbes fraîches. Ajoutez les salicornes préalablement hachées, puis placez au frais jusqu’au moment de servir.

Retirez les opercules de vos bulots et bigorneaux puis dégustez-les simplement avec vos préparations précédentes et une baguette de pain.