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bœuf bourguignon

Plat, Classique
210 min
Facile
Bon marché €

Une recette réconfortante !

Ingrédients

bœuf bourguignon ( 166.0 g)

vin rouge ( 8.3 cl)

2 oignons grelots

lardons fumés ( 33.0 g)

beurre ( 8.0 g)

farine ( 1.0 cs)

bouillon de bœuf ( 8.0 cl)

1 1 bouquet garni

0.5 carottes

sel et poivre du moulin ( 1.0 pincée)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 210 min



Préparation
30min
Cuisson
180min
01

Coupez la viande en morceaux. Placez-la dans un plat creux et couvrez avec le vin rouge. Laisser macérer au moins trois heures. Passé ce temps, égouttez la viande mais veillez à conserver la marinade.

02

Épluchez les oignons grelots. Faites revenir les oignons et les lardons dans une cocotte bien chaude. Retirez-les puis réservez-les.

03

Dans la cocotte qui a servi à cuire les lardons, faites fondre le beurre puis faites-y colorer la viande à feu vif. Ajoutez la farine et mélangez de façon à ce que tout soit bien enrobé. Ajoutez la marinade, le bouillon de bœuf, le bouquet garni ainsi que les lardons et les oignons grelots. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu très doux pendant 3 heures.

04

Une demi-heure avant la fin de la cuisson, épluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez les carottes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes. Servez sans attendre avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches.

 

 

 

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

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