Le grand jeu fresh. : tentez de gagner 1000€ de courses en vous inscrivant ici  

beignets de banane plantain et sauce mangue passion

Dessert, Classique
10 min
Facile
Bon marché €

Une recette originale !

Ingrédients

0.5 banane plantain bien mûre

farine ( 33.3 g)

farine de maïs ( 16.7 g)

sucre en poudre ( 10.0 g)

0.5 sachet de levure chimique

1 oeuf(s)

huile de tournesol ( 10.0 cl)

0.5 mangue

0.5 fruits de la passion
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 10 min



Préparation
10min
Cuisson
0min
01

Commencez par préparer la sauce. Pour cela, coupez les fruits de la passion en deux, prélevez la chair et le jus et passez au tamis afin de ne garder que le jus. Mixez la mangue et le jus de fruits de la passion et réservez au frais

02

Retirez la peau des bananes plantain et coupez-les en morceaux, puis réduisez-les en purée en vous aidant d’une fourchette.

03

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

04

Mélangez les bananes écrasées, les deux sortes de farine, le sucre, la levure chimique la vanille et les jaunes d’œuf jusqu’à obtenir une pâte homogène.

05

Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation. Laissez reposer pendant une heure.

06

Faites chauffer l’huile neutre dans une petite casserole. Prélevez une petite quantité de pâte à l’aide d’une cuillère et faites-la frire pendant quelques minutes. Égouttez sur du papier absorbant et roulez dans le sucre.

07

Servez les beignets tièdes avec la sauce mangue passion.

Votre vote :

Average rating 5 / 5. Vote count: 3


Partager cette recette :