carpaccio d'ananas & smoothie coco

Dessert, Classique
30 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

1 ananas

1 citron vert

1 branche de basilic

sucre cassonade ( 5.0 g)

eau ( 62.5 ml)

huile d'olive ( 1.3 cl)

1 piment antillais

0.5 fruits de la passion

0.5 noix de coco

lait de coco ( 1.3 cl)

crème liquide fleurette ( 3.8 cl)

0.5 c. à s. de sucre glace

1 yuzu

1 bergamote

0.5 citron caviar
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Préparation

Total : 30 min



Préparation
30min
Cuisson
0min
01

Epluchez l’ananas. Taillez en fines tranches. Étalez sur une plaque.

02

Faites bouillir l’eau avec le sucre cassonade et le citron vert.

03

Versez le sirop bouillant sur l’ananas et placer le tout 2h au réfrigérateur.

04

Montez la crème fleurette en chantilly. Ajoutez le lait de coco et le sucre glace.

05

Cassez les deux noix de coco en deux, filtrez l’eau de coco et ajoutez la à la crème.

06

Zestez le yuzu et la bergamote et ajoutez le jus des agrumes. Mélangez bien.

07

Puis versez le smoothie dans les 4 demi coco. Ouvriez les citron caviar et en mettre sur les noix de coco.

08

Dressez les carpaccio d’ananas dans 4 assiettes puis versez la vinaigrette pour napper l’ananas. Vous pouvez zester un citron vert. Servez tout bien froid !

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