Le grand jeu fresh. : tentez de gagner 1000€ de courses en vous inscrivant ici  

Découvrez le pitaya

Qu’est-ce que le pitaya ?
Fruit du cactus, le pitaya, aussi appelée « fruit du dragon », renferme une chair fine et très rafraîchissante. Il en existe 3 variété :

  • Le pitaya à chair blanche, douce et fondante
  • Le pitaya à chair jaune, gouteuse et parfumée
  • Le pitaya à chair rouge, gourmande et savoureuse

 
Comment le conserver ?
Il vous est proposé mûre sur nos étals, il doit donc être consommé rapidement
après son achat.
Pour le conserver un peu plus longtemps vous pouvez le placer dans le bac à légumes du réfrigérateur.
 
Comment le consommer ?
Il se déguste exclusivement crue.
À consommer très frais, sa chair est fondante, juteuse et parfumée. Les graines noires présentes dans la chair offrent un petit côté croquant. On la savoure directement à la petite cuillère, mais elle est également très appréciée en smoothie, en sorbet ou en jus de fruits. Associée à d’autres fruits exotiques, on obtiendra une salade de fruits colorée, gourmande et riche en vitamine C.
Attention, sa peau n’est pas comestible !
Découvrez ici notre recette d’Eton mess pitaya et framboise , validée par toute l’équipe fresh.

Comment le préparer ?
On peut le déguster à la petite cuillère directement dans le fruit, ou le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer la chair et la couper en dés. On peut l’agrémenter d’un filet de citron pour relever son goût et ses arôme et ajouter une touche de vitamine C.

Vous savez maintenant tous sur le fruit du dragon,
Retrouvez le pitaya sur les étals de votre magasin fresh. 😊